• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Поставки слябов в Турцию резко возросли, все из России

Поставки слябов в Турцию резко возросли, все из России
Импорт слябов в Турцию снова увеличился в феврале после роста в январе, отражая возвращение турецких производителей плоского проката к пополнению запасов после того, как в октябре прошлого года было заказано большое количество - около 200 000 тонн - российских слябов.

Турецкие производители вернулись к пополнению запасов примерно в декабре, когда цены на слябы резко упали в ответ на гораздо более низкие цены и в ожидании отмены российской экспортной пошлины на черные металлы с 1 января. Следовательно, цены предложения снизились на 100 долл. США за тонну. Этому снижению также способствовало снижение мировых цен на листовой прокат.

Поступившие в феврале слябы были заказаны по цене ниже $600/т FOB Черное море, что примерно на $100/т меньше, чем в предыдущем месяце, при этом самый низкий уровень, зарегистрированный Kallanish , составлял $585/т FOB в начале января. В дополнение к российским слябам, Турция также заказала по крайней мере одну партию бразильского материала с прибытием в марте/апреле, цена на который также значительно снизилась из-за падения цен на плоский прокат в США в декабре. Ранее, в октябре, партия бразильских материалов прибыла в январе.

На фоне падения цен большая часть российских слябов была также заказана Китаем в конце четвертого квартала 2021 года. Это подтолкнуло традиционных покупателей, таких как Турция и Италия, к пополнению запасов и, в конечном итоге, снова привело к росту цен, начиная с января.

С $580-585/т fob Черное море – $610-615/т cfr Турция – в начале января цена на сляб снова выросла до $730-750/т cfr Турция в начале февраля, достигнув пика в начале-середине марта на уровне $850-750/т cfr Турция. 900/т Турция.

Финансовые санкции в отношении России и остановки производства в Украине привели к тому, что в то время было очень мало заказов. Покупатели в неподпадающих под санкции регионах — Турции и Азии — снова настаивали на гораздо более низких ценах и добились их ( см. Kallanish passim ). В Средиземноморье также стали доступны различные материалы азиатского происхождения, в том числе китайские, хотя, как известно, Турция все еще ищет российские плиты по более низким ценам.

Все турецкие слябы, прибывшие в феврале, были российского происхождения и составили 208 077 тонн. Только поставки из России выросли на 21,7% по сравнению с предыдущим месяцем и в десять раз по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, общий объем импорта слябов в феврале снизился на 20,9% по сравнению с предыдущим месяцем, но вырос на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Турецкого статистического института (TUIK). Двухмесячный импорт в размере 471 333 т вырос на 68,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник:Kallanish


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации