• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Японская Kobe Steel планирует продать 1 млн тонн низкоуглеродистой стали в 2030 году

Японская Kobe Steel планирует продать 1 млн тонн низкоуглеродистой стали в 2030 году
Третий по величине производитель стали в Японии, Kobe Steel Ltd, планирует продавать один миллион тонн низкоуглеродистой стали в год в 2030 году в соответствии с глобальным стремлением к декарбонизации, заявил в четверг его президент.

Сокращение выбросов углерода при производстве стали, на долю которого приходится около 7-9 процентов глобальных выбросов CO2, является ключевой мерой по борьбе с изменением климата, и этот шаг связан с тем, что Kobe Steel стремится сократить выбросы CO2 в процессе производства на 30 процентов. 40 процентов к 2030 году от уровня 2013 года.

«Мы хотим увеличить годовой объем производства и продаж низкоуглеродистой стали примерно до одного миллиона тонн примерно к 2030 году», — заявил журналистам и аналитикам президент Kobe Steel Мицугу Ямагучи.

«Мы получаем много запросов из различных отраслей, включая автомобилестроение и строительство», — сказал он. Он отказался сообщить, какую надбавку к цене он планирует получить.

В прошлом году Kobe Steel заявила, что успешно продемонстрировала новую технологию сокращения выбросов CO2 от доменных печей на пятую часть по сравнению с традиционным подходом.

В новом методе используется комбинация технологии работы доменной печи и технологии производства железа прямого восстановления (DRI) американского подразделения Midrex Technologies.

Загрузка большого количества DRI в виде брикетов в доменную печь может сократить необходимое количество углеродного топлива, такого как кокс, что приведет к снижению выбросов CO2.

Kobe Steel, которая производит около 6 миллионов тонн нерафинированной стали в год, планирует продать около 8000 тонн низкоуглеродистой стали в этом финансовом году до марта 2023 года.

Метод расчета и результаты сертифицированы DNV Business Assurance Services UK Ltd, сторонним органом по сертификации.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации