• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

В США рассатривают закон о шахтах направленный на то, чтобы ограничить контроль России и Китая

В США рассатривают закон о шахтах направленный на то, чтобы ограничить контроль России и Китая
Конгрессмен-республиканец Кен Калверт (CA-42) на этой неделе представил Закон о наблюдении и расследовании государств, эксплуатирующих шахты (MINES), чтобы «возложить на Китай и Россию ответственность за их усилия по монополизации важнейших минеральных ресурсов во всем мире, особенно в развивающихся странах».

Согласно пресс-релизу, первоначальный вариант Закона о шахтах предоставляет США «дополнительные инструменты для оценки растущей эксплуатации критически важных полезных ископаемых в малых государствах Китаем и Россией».

«Надежный доступ к важнейшим полезным ископаемым имеет важное значение для экономической и национальной безопасности Америки», — сказал Калверт:

«Америка должна ясно видеть китайскую и российскую агрессию, когда речь идет о консолидации важнейших минеральных ресурсов».

«Трудно переоценить, насколько крепко Россия и Китай развивают цепочки поставок ресурсов по всему миру», — сказал Брюс Вестерман, член Комитета по природным ресурсам Палаты представителей (AR-4), один из спонсоров:

«В то время как администрация Байдена блокирует устойчивую добычу полезных ископаемых здесь, в США, наши противники, не теряя времени, вступают в эту пустоту и контролируют критически важные полезные ископаемые по всему миру».

Закон о шахтах поддерживается Американской ассоциацией разведки и добычи полезных ископаемых и Американскими производителями урана.

Закон о шахтах:

Требуются ежегодные отчеты за следующие пять лет о роли России, Коммунистической партии Китая (КПК) и спонсируемых государством компаний в планировании, финансировании и эксплуатации важнейших полезных ископаемых в странах, от которых Соединенные Штаты зависят в плане импорта полезных ископаемых и оценка их рисков для национальной безопасности;
Требует от Министерства внутренних дел, поскольку оно проводит всестороннюю оценку каждого критически важного полезного ископаемого по указанию Конгресса, контролировать и сообщать об участии КПК или компаний, спонсируемых КПК, в разработке критически важных полезных ископаемых в Афганистане; а также
Предоставляет Геологической службе США право обновлять список важнейших полезных ископаемых чаще, чем каждые три года, в ответ на изменение геополитических условий. Эта проблема возникла из-за того, что Геологическая служба США не смогла обновить список важнейших полезных ископаемых, чтобы отразить последствия войны в Украине.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации