• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Японские заводы выиграли от тайфуна в Южной Корее

Японские заводы выиграли от тайфуна в Южной Корее
Экспорт японской обычной и специальной стали в Южную Корею в октябре вырос на 41,6% по сравнению с сентябрем и достиг 484 009 тонн, согласно новым данным Японской федерации черной металлургии (JISF). Месячный скачок сравним с крошечным увеличением на 1,1% в годовом исчислении и совпадает с перебоями в работе корейских производителей стали и потребителей стали, которые пострадали в результате тайфуна Хиннамнор в начале сентября.

Тайфун замочил большую часть Южной Кореи, особенно юго-восточный угол страны, где POSCO была вынуждена остановить все операции на своих заводах в Пхохане и даже сейчас еще не восстановила все затопленные объекты, как сообщает Mysteel Global. Мини-заводы и другой интегрированный производитель стали, Hyundai Steel, также понесли ущерб и сбои, что побудило пользователей искать сталь за границей.

Экспорт горячекатаного проката (HRC) из Японии в Корею удвоился в октябре до 182 535 тонн, хотя этому скачку поставок способствовал также тот факт, что забастовка на заводе Hyundai Steel в Танджине на западном побережье Южной Кореи привела к остановке производства. заводской стан горячей прокатки.

Общий объем экспорта всех видов стали из Японии в октябре составил 2 479 163 тонны, что на 10,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снижается четвертый месяц подряд, отмечает JISF.

По основным видам продукции продажи горячекатаного проката упали на 2,4% в годовом исчислении до 814 946 тонн, что является четвертым ежемесячным снижением подряд, в то время как продажи оцинкованного стального листа достигли 162 600 тонн, что на 27,7% меньше, чем в октябре прошлого года, и снижается 10-й месяц подряд. , — говорится в сообщении JISF.

Среди основных клиентов японских производителей стали экспорт стали в Китай — третий по величине покупатель стали в Японии после Таиланда — снизился на 3,1% в месячном исчислении и на 28% в годовом исчислении соответственно до 291 435 тонн в октябре, отражая тот факт, что спрос в Китае в течение месяца был слабым. и цены в значительной степени непривлекательны для японских экспортеров. Экспорт там снижается восьмой месяц подряд, отмечает JISF.

Экспорт в Таиланд также сократился в октябре, упав на 10,2% в месячном исчислении и на 29% в годовом исчислении до 333 837 тонн, свидетельствуют данные JISF. Тем не менее, одна треть от общего объема поставок состояла из горячекатаного проката – 117 532 тонны – где тоннаж упал на 11,5% по сравнению с сентябрем и на огромные 30,5% по сравнению с октябрем прошлого года.

Mysteel Global отметила, что почти все эти HRC предназначены для предприятий по производству холоднокатаного проката и листового проката с покрытием, инвестируемых японцами, в Таиланде, которые поставляют автомобильные листы японским автомобильным заводам и производителям бытовой техники в Таиланде.

Федерация тайской промышленности на прошлой неделе объявила о том, что производство автомобилей в стране в октябре подскочило на 10,3% по сравнению с прошлым годом до 170 717 единиц, заявив, что производители выиграли от ослабления дефицита полупроводников.

Хотя это говорит о том, что Nippon Steel и JFE Steel могут ожидать параллельный рост отгрузок с их местных заводов по переработке рулонов автопроизводителям, падение экспорта HRC из Японии указывает на то, что такие компании, как JFE Steel Galvanizing (Таиланд) – 400 000 тонн /год завод по производству горячеоцинкованной и оцинкованной стали в Районге на востоке Таиланда – складские помещения заполнены готовой сталью, которую необходимо сначала очистить, прежде чем возобновить импорт рулонов подложки с головных заводов в Японии.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации