"В числе основных крупномасштабных проектов запланировано: строительство новой линии солянокислотного травления в цехе холодной прокатки №1 – порядка 750 млн грн, реконструкция газоочистки агломашины №2 – 80 млн грн", — говорится в сообщении.
Особо подчеркивается, что около 90% от общего количества запланированных расходов на техперевооружение меткомбината в 2013 году обязательно будут иметь целью улучшить экологическую ситуацию в регионе.
"На все инвестиционные проекты мы обязательно смотрим через призму экологического эффекта, и комбинат настойчиво работает в этом направлении, внедряя новые энергосберегающие технологии, реализуя мероприятия по всему спектру деятельности комбината, включая защиту воздушного и водного бассейнов, работу с промышленными отходами", - подчеркнула пресс-служба меткомбината.
Как мы уже сообщали, в 2012 году инвестиции в модернизацию и обновление производственных мощностей "Запорожстали" составили около 320 млн грн. Можно выделить наиболее крупные расходы, такие как: пуск в эксплуатацию установки для пылеуголного вдувания топлива в доменные печи (ПУТ и БСУ) с инвестициями порядка 114 млн грн, дизель генератор sdmo, реконструкция агломашины №1 с технологической газоочисткой вынула из кармана собственников завода 46 млн грн и на восстановительный ремонт доменной печи (ДП) №4 было потрачено немногим больше 26 млн грн.
справка
Открытое акционерное общество "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого хорошо известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Основная продукция комбината Запорожсталь это высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон толщиной 0,5—8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, а также стальная лента и жесть.
Производство чугуна на Запорожстали в 2012 году выросло более чем на 5%, по сравнению с 2011 годом. Объемы производства стали и проката по итогам 2012 года составили 3 млн 810 тыс тонн и 3 млн 170 тыс тонн, что практически соответствует итогам 2011 года — отклонение составило порядка 0,5%