• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Подробности получения строительной лицензии

Подробности получения строительной лицензии

Требования к выдаче строительной лицензии претерпели в 2016 г. корректировку. Однако к особым изменениям они не привели. Застройщику - юридическому лицу - лицензию выдают на 3 года (впервые) и на 5 лет каждое повторное обращение. Физическому лицу необходимо строительное разрешение на своем участке, если объект характеризуется капитальным.

Документ различается по категориям сложности постройки

В зависимости от сложности сооружения лицензия на строительство разделена на 5 категорий. От каждой из них зависит перечень требований. Этот параметр определяется такими критериями: жилая/нежилая постройка, сколько человек в ней может находиться постоянно/периодически, уровень опасности внутри и вне объекта.

Перечень категорий:

I - хозпостройка, люди в которой постоянно не находятся (сарай, гараж),

II - небольшое капитальное здание, в котором могут быть до 50 человек (частный дом, офис, коттедж),

III - капитальный объект с расчетом на пребывание в нем 50/300 человек (общественная организация, многоэтажный дом),

IV - дом рассчитан на пребывание 300/500 чел. и/или объект представляет опасность для 10 тыс. чел. и более (торговые центры, учебные заведения, вокзалы, концертные залы),

V - в здании может находиться 400/более 1000 чел. и/или сооружение представляет высокую опасность для 50 тыс. чел. и более.

Определение и обоснование оценки категории сложности осуществляет проектная фирма, которой поручено составление плана будущего сооружения. Для этого используется документ Госстандарта: ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013.

Как выглядит строительная лицензия?

Документ представляет собой государственный бланк со средствами защиты. К нему прилагается подробный список работ, выданный Министерством строительства. Следует сказать, что этот перечень видов работ является недействительным без разрешительной лицензии.

Получение лицензии возможно, когда застройщик имеет такие документы:

- подтверждают право на строительство (решение, контракт, договор),

- выводы вневедомственной экспертизы.

Лицензионная комиссия заседает в ГАСИ (Государственная Архитектурно-Строительная Инспекция). После получения документа застройщику необходимо прибыть в Госгортехнадзор (за разрешением от Охраны труда).

В заключение

С 2016 г. лицензионные условия в Украине меняются. Например, стало обязательным получить выводы выездной экспертизы. Также Минрегионстрой Украины инициирует сокращение сроков, на которые будут выдаваться строительные лицензии. Именно поэтому уточнять условия выдачи данного документа лучше до подготовки пакета.

Подробнее по ссылке: http://legalprofservice.com.ua/86-stroitelnaya-litsenziya.html



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100