• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Взаимосвязь архитектуры с конструктивным проектированием зданий и процессом строительства.

Взаимосвязь архитектуры с конструктивным проектированием зданий и процессом строительства.

Опыт взаимодействия показывает, что это поле битвы конфликтов архитектуры, строительных материалов и технологий выполнения строительных процессов, причем, причин этому множество.

Это определяется современной системой подготовки, организацией процесса архитектурно- строительного проектирования в проектных организациях, экономикой проектирования и строительства и законодательной базой, а также другими многочисленными причинами.

Проанализируем их дифференцированно. Современная система образования ориентирована на специализацию бакалавров. И учебные планы различных учебных заведений отличны, в ряде случаев, кардинально для разных профилей обучения. В целом это правильно, специализация повышает качество подготовки, уровень специалиста. Но это не значит, что архитектор не должен знать технологию возведения зданий, т.к. многие архитектурные решения, например, сэндвич-панели достаточно распространены при строительстве задний и архитектор должен знать технологию их применения.

Не понимание проектировщиками архитекторами возможностей строительных технологий приводит к неразрешимым ситуациям. Например, при строительстве жилого дома высотой 75 м, был запроектирован вентилируемый фасад и декоративный карниз крыши по наружному периметру здания ниже 3 м верха парапета. Карниз из трех прутков нержавеющей стали диаметром 10 мм, установленных через 1 м на консолях. Приотсутствии монтажного крана и мачтового подъёмника поднять вручную по лестницам 15 т стержней длиной 6 м задача не из простых. Но главное, что монтировать на гладких фасадах без окон и карнизов вручную сложно.

Применить навесные люльки невозможно, т.к. сам карниз мешает их перемещению вдоль крыши. В результате долгих препирательств строителей с проектировщиками по поводу невозможности осуществить эту работу, и убеждения их, что целесообразности в такой ажурной конструкции нет, т.к. она просто не будет видна снизу, ее отменили.

Таким образом в отношении реализации проектных решений мы можем говорить о технической и технологической возможности, т.е. о технологических разрешениях.

Известно, что при неравномерной загрузке несущей конструкции, деформации в ней и напряжения могут стать выше допустимых. Даже если соотношение нагрузки и площади приложения меньше, чем при равномерной нагрузке. Особенно критично это для стержневых стоек - колонн, опорных стержней купольных и шатровых крыш. Но такие проверки не делаются.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации