Донецкий электромеханический завод (ДЭМЗ) вынужден был остановить работу обжимного цеха в связи с неблагоприятными рыночными условиями, сообщает пресс-центр ДЭМЗ.
Российская компания Мечел, которой принадлежит завод, приняла соответствующее решение принимая во внимание "продолжительные негативные тенденции" на мировых стальных рынках.
Еще одним поводом для остановки ДЭМЗ стали плохие прогнозы на восстановление рынков металлопроката и высокие цены на металлургическое сырье.
Проблемы на электрометаллургическом заводе в Донецке начались еще в ноябре прошлого года, когда руководство Мечела сообщило о введении режима "временной приостановке производства" на период с 1 декабря 2012 года по 1 апреля 2013 года. Эти меры объяснялись ростом издержек, убыточностью производства и отсутствием реального спроса на продукцию метзавода.
Высвобождение работников обжимного цеха и вспомогательных производств и служб, связанных с данным цехом, будет проводиться в полном соответствии с трудовым законодательством Украины, подчеркивают на предприятии.
Группа Мечел пока никак не комментирует данное сообщение. Как мы уже сообщали ДЭМЗ был выставлен на продажу как непрофильный актив. Такое решение принял совет директоров Мечела 21 сентября 2012 года. Ранее в компании сообщали о планах закрыть большую часть сделок по продаже активов в первом полугодии 2013 года.
Донецкий металлургический завод уже несколько раз менял своего хозяина. Группа Мечел приобрела его у фирмы Эстар, которая в свою очередь купила завод у пакистанской компании ISTIL. Производительность агрегатов ДЭМЗ составляет миллион двести тысяч тонн стали в год.
Донецкий электрометаллургический завод останавливает производство
![]() |
Азовпромсталь® 31 января 2013 г. 00:01 |