Экономическая нестабильность свойственная в последнее время для Турции привела к сильным потерям на Фондовых рынках, что в течение последней недели сказалось на уровне цен на сталь. В то время как экономика США и Европейского союза имеет очевидные признаки запоздалого восстановления.
Федеральная резервная система США после урезания покупки облигаций до 75 млрд. долларов США в декабре, которые, как ожидается, снизятся далее до 65 млрд. долларов США после очередного пересмотра Федеральной резервной системой, что неизбежно сказывается на мировой экономике
В условиях падения фондовых индексов по всему миру и падению валют в странах с развивающейся экономикой турецкая лира сильно потеряла в цене за последнее время, в результате чего экспорт стали стал дешевле. Кроме того Турция переживает серьезные политические беспорядки из-за серьезных обвинений правительства в коррупции.
Уровень цен на металлолом опустился на 10-15 долларов за тонну в условиях уходящей зимы и улучшения доступности, тем самым снижая себестоимости продукции готовой. Несмотря на то, что спрос на строительный металлопрокат на Ближнем Востоке увеличился в зимний период, там предпочитают продукцию заводов Индии, Китая, Японии и Кореи, которые ее предлагают по очень выгодным ценам, тем самым снижая уровни предложения турецкой стали.
При этом экспорт Турции в 2013 году сохранил лидирующие позиции среди других производителей в экспорте арматуры, который страна планирует наращивать и в 2014 году.
Турецкий стальной экспорт страдает от девальвации государственной валюты

![]() |
Азовпромсталь® 28 января 2014 г. 10:48 |