Сталелитейная промышленность Китая сталкивается с крайне сложными рыночными условиями на фоне излишков мощностей, структурной перестройкой экономики и нарастающими финансовыми проблемами в металлургии. Эти проблемы не могут быть решены в краткосрочной перспективе. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации чёрной металлургии CISA, передаёт ukrkonditioner.kharkov.ua.
«Избыточные мощности в Китае, самом крупном производителе стали в мире, находятся за гранью воображения», заявил Ли Ксинчуан.
На территории Китая в 2013 году по подсчётам CISA находилось более 300 млн. тонн избыточного производственного потенциала в металлургической промышленности. Это эквивалентно двойному уровню производства стали в Европейском Союзе.
По данным Ассоциации, импорт железной руды в 2014 году в Китай увеличится по сравнению с 2013 годом на 6 процентов, что означает замедление роста на 4 процентных пункта по сравнению с 10,2 процента в прошлом году. Спрос на сталь будет выше прошлогоднего на 3,2 процента и достигнет 715 млн. тонн. В тоже время выплавка стали вырастет на 3 процента – до 810 млн. тонн.
С другой стороны, по словам представителя CISA, после заявленного в этом году сокращения металлургических мощностей в провинции Хэбэй на 40 млн. тонн местному правительству придётся трудоустроить более 100 тысяч рабочих занятых на этих производствах сегодня.
Избыточные металлургические мощности в Китае находятся за гранью воображения – CISA

![]() |
Азовпромсталь® 1 марта 2014 г. 12:19 |