Немецкий производитель стали и промышленный конгломерат ThyssenKrupp AG остановил продажу своих железнодорожных и строительных предприятий, не сумев привлечь приемлемых покупателей. Компания, которая инициировала процесс продажи своих единиц GfT Gleistechnik и GfT Баутехник заявила, что после рассмотрения заявок и переговоров с потенциальными покупателями в течение последних недель пришла к выводу, что ни одна из заявок не является финансово выгодной.
Вместо этого, ThyssenKrupp закроет блок железнодорожной продукции и уволит сотни сотрудников, но устройства по производству строительной техники будут сохранены. Бизнес строительного оборудования компании будет продолжать работать. Его блок электрических сталей пройдет экспертизу, прежде чем будет продан, в то время как продолжаются переговоры с потенциальным покупателем Berco, который делает землеройную технику.
Компания закроет бизнес железнодорожного оборудования, потому что отсутствуют перспективы роста на рынке Германии, а производство находится под огромным бременем затрат. Это приведет к закрытию цехов и потере 260 рабочих мест.
В 2012 и 2013 годах ThyssenKrupp вместе с австрийской Voestalpine AG (VOE) пострадала от штрафов Федерального картельного ведомства Германии за нарушение правил конкуренции на рынке железнодорожной продукции. Оба уже имеют убытки от низких цен на сталь по причине замедления спроса со стороны строительной и автомобильной промышленности.
Компании пришлось заплатить 191 млн. евро штрафа. В ноябре 2013 года она получила компенсации от государственный железнодорожного оператора Deutsche Bahn AG, а Voestalpine закрыла бизнес железнодорожного оборудования в Германии еще в прошлом году.
ThyssenKrupp закроет железнодорожный блок

![]() |
Азовпромсталь® 12 марта 2014 г. 10:45 |