Вялый рынок стали продолжает ухудшать ситуацию на рынке коксующегося угля, который при низкой интенсивности спроса в тандеме с избытком предложения, значительно снижает ценовые уровни.
Увеличение поставок из Австралии и Северной Америки снижает спотовые цены коксующегося угля и базовые ставки контрактов. Отсрочка наводнений, которые обычно парализуют Квинсленд в Австралии, увеличила поставки из крупнейшего в мире экспортного региона коксующегося угля до рекордных объемов. Аналогично оказывает давление на цены слабеющий спрос готового проката в Индии и Китае. Цены на коксующийся уголь в Китае снизились на 20 процентов до 107 долларов за тонну с 31 декабря.
Производство стали в Индии маркировок, применяемых в строительстве и автомобильном секторе, сократилось на 3,2 процента в феврале. Три крупнейших компании, а именно, ТАТА, ПАРУС и JSW, находятся в разгаре ведения переговоров о ценах коксующегося угля на следующий квартал. Эти цены на 13-14 процентов меньше, чем за первый квартал, заканчивающийся 31 марта, и имеют самый низкий показатель с 2008 года.
Недавно заключена сделка на поставку австралийского угля на индийский рынок по 115 FOB. Вердикт будет определен за несколько дней, и от расчетной цены, скорее всего, выиграют индийские заводы, сокращая расходы на стоимости угля, а цикл спроса вряд ли запустится в стране до конца выборов и формирования нового стабильного правительства.
Цена коксующегося угля стремится коснуться самого низкого уровня за 6 лет

![]() |
Азовпромсталь® 27 марта 2014 г. 12:26 |