Скорость рециркуляции стальной тары увеличилась в три раза за последние 20 лет. Этот материал остается наиболее эффективно перерабатываемым упаковочным материалом в Европе. Гофрокартон и гофроупаковки, почтовые коробки и коробки для пиццы и другая картонная продукция имеет темпы переработки 39%. Пластик, алюминий и стекло имеют темпы 35%, 68% и 70% соответственно.
Александр Мор генеральный, секретарь APEAL сказал, что "В то время как сталь сохраняет свои позиции как наиболее перерабатываемого упаковочного материала в Европе, еще предстоит работа, чтобы ускорить темп переработки до 80% к 2020 году". В США общий уровень переработки в 2013 году составил почти 84 млн. тонн использования стали повторно. Это включало более 1,3 млн. тонн белой жести стали эквивалентом 21 млрд. стальных банок, которые были переработаны в размере 71%, самый высокий среди упаковочных материалов.
Сталь на 100% подлежит вторичной переработке. Этот процесс может бесконечно повторяться без потери ключевых свойств, обеспечивая сохранения ресурсов, вложенных в производство. Благодаря магнитным свойствам стали ее легко отделить от отходов, что позволяет поддерживать высокий уровень восстановления. Более 1400 килограмм железной руды, 740 килограмм угля и 120 килограмм известняка сохраняются на одной тонне стального лома.
Сообщение от компании ОВЕРСИЗ-ПАК: Производим гофрокартон и гофроупаковку. Много актуальных позиций, в т.ч. почтовые коробки коробки для пиццы и др. больше читайте на сайте компании oversizpak.ru