При сравнении производительности на развивающихся и развитых рынках в горнодобывающем секторе заметно существенное отставание последних. В 2013 году чистая прибыль компаний из развивающихся стран составила 24 млрд. долларов, по сравнению с чистым убытком в 4 млрд. долларов развитых стран.
Добыча компаний развивающегося рынка превзошла своих сверстников из традиционных рынков по прибыльности и дивидендной доходности. В результате выборов в ряде развивающихся стран формируются перспективные условия на 2014 год по добыче угля и железной руды, минералов и золота.
Впервые в 2013 году большинство из 40 крупнейших горнодобывающих компаний приходится на развивающиеся рынки. Основываясь на текущей производительности, эта тенденция будет продолжаться. Горнодобывающее производство выросло по большинству товаров в развивающихся странах, опирающихся на Китай, который является одним из основных потребителей.
Учитывая общий сценарий, прогнозируются капвложения в 116 млрд. долларов в 2014 году в глобальную горнодобывающую промышленность, что на 11 процентов ниже, чем 2013 году. Индийские горнодобывающие компании делают многое для расширения и повышения производительности сектора.
Индия, как ожидается, с новым правительством улучшит условия спроса и возродит местную горнодобывающую промышленность в стране. Основной задачей для многих развивающихся стран будет необходимость партнерства в области развития поставок и приобретений с учетом того, что спрос весьма чувствителен к цене.
Компаний из развивающихся стран планируют доминировать на мировом горнодобывающем рынке

![]() |
Азовпромсталь® 20 июня 2014 г. 11:57 |