• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Разработан новый стальной сплав равносильный титановому

Разработан новый стальной сплав равносильный титановому
Инженеры из Южной Кореи разработали новый стальной сплав, который является гибким, ультра-прочным и легким. Одно из дополнительных преимуществ состоит в том, что новый тип стали можно получит с помощью стандартного оборудования для производства стали, а его стоимость составляет одну десятую от стоимости титановых сплавов.

Компания Стальинвест специализируется на поставках металлопроката и металлоконструкций. Одним из новых перспективных направлений деятельности компании стали быстрвозводимые здания

История нового сплава началась еще в Советском Союзе в 1970-х. Советские инженеры обнаружили, что добавление алюминия в процессе выплавки стали дает возможность получить очень прочный и легкий металл. Но у этого сплава был один существенный недостаток – он был невероятно хрупким. В то время как сила, необходимая, чтобы разорвать его была достаточно высока. Причиной хрупкости металла являются кристаллические структуры, называемые В2, образованные при слиянии атомов алюминия и железа вместе.

В Южной Кореи ученые установили, что, если кристаллы B2 распределены по металлу определенным образом, то он будет сопротивляться расщеплению. Команда долгие годы совершенствовала процесс и пришла к выводу, что сначала необходимо сделать тепловую обработку, а затем тонко раскатывать сталь, чтобы сформировать кристаллы B2 желаемым образом. Исследователи также обнаружили, что добавление небольшого количества никеля дает больший контроль над образованием B2, которое происходит при более высокой температуре.

Корейский группа отметила, что прежде чем их новый сплав будет производится массово, они должны определить, как защитить его от окисления. Обычные стали защищена тонким слоем силиката, но силикат реагирует с этим новым материалом, так что нужно искать другой вариант.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации