• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

BHP Billiton рассматривает возможность использования автономных судов

BHP Billiton рассматривает возможность использования автономных судов
Австралийская горнодобывающая компания BHP, которая использует до 1500 судов в год для перевозки около 250 млн тонн железной руды, меди и угля, хочет внедрить новые технологии в течение десяти лет.

BHP Billiton анализирует эффективность внедрения полностью автоматизированного судна для транспортировки железной руды и угля. Это еще один из планов, который хочет осуществить промышленная компания к 2019 году.

BHP Billiton также является одним из крупнейших в мире чартерных компаний сыпучих грузов и ищет партнеров для совместной работы по развитию этой технологии.

По предварительным оценкам, автономные суда могут способствовать сокращению расходов на персонал во время транспортировки железных руды компании в размере 86 млн долларов США в год. Это направление можно объединить с другими проектами и работать совместно с автономными поездами.


Окончательный план предполагает использование беспилотных суден для плаваний из Австралии в Китай в течение 10 дней.

Аналогичное решение воплощает Rio Tinto Group, которая к концу 2018 года планирует реализовать план по запуску в Западной Австралии автономных поездов (без водителя) до 76 вагонов.

В 2015 году была завершена исследовательская программа, финансируемая Европейским Союзом (бюджет 3,8 млн евро), которая проанализировала условия для внедрения новой технологии на море. Один из выводов заключаются в том, что введение автономных кораблей «возможно и вероятно».

Однако из анализа британской компании Rolls-Royce, которой разработан прототип виртуальных автономных единиц, распространение этой технологии на море возможно будет до 2035 года.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.