• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Цены на железную руду выросли на 47% за два месяца

Цены на железную руду выросли на 47% за два месяца
Согласно данным, представленным The Steel Index, сталеплавильное сырье увеличилось на 4%, до 78,10 доллара США за тонну, что является самым высоким с 7 апреля, так как так как китайские сталевары ускоряют производство в преддверии санкционированных сокращений в зимний период. Пекин хочет сократить производство на целых 50% в зимние месяцы, чтобы бороться с смогом, особенно в его столице и прилегающих районах.

Цена на железную руду сейчас торгуется на 47% выше по сравнению с ее минимумами 2017 года, произошедшими всего два месяца назад, поскольку китайское противодействие загрязнению в тяжелых отраслях промышленности вынуждает металлургов страны импортировать железную руду высокого качества и избегать внутренних производителей, которые конкурируют с поставками руды с содержанием железа в 20%.

На этом фоне, в Шанхае фьючерсы на арматуру - самый торгуемый в мире контракт на сталь - выросли на 3,6%, достигнув максимума за 4 года. Фьючерсы на коксующийся уголь в Даляне выросли на 3,6%, в то время как контракты на железную руду закрылись на 6,6% выше, принося прибыль за последние три сессии до 11%.

Сталелитейное производство в Китае в прошлом месяце выросло более чем на 10% по сравнению с прошлым годом до рекордных 74 млн тонн, так как трейдеры беспокоятся о том, что грядет снижении поставок стали в новом году.

В провинции Хэбэй, ключевом регионе производства Китая, сталевары заявили, что к крайнему сроку 1 сентября будут соответствовать строгим новым правилам выбросов. В течение первых шести месяцев года было закрыто около 120 миллионов тонн производственной мощности некачественной стали.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100