• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Польша хочет снабжать газом Украину

Польша хочет снабжать газом Украину
Польша надеется играть большую, чем текущая роль, в обеспечении поставок газа в Украину. Однако, для того чтобы это произошло, необходимы инвестиции.

Украина пытается освободиться от господства российского газа. Сегодня Украина полностью отказалась от закупки сырья из России, хотя несколько лет назад поставлялось более чем 30 млрд м3 газа. Теперь Украина обречена на топливо других зарубежных партнеров. Однако, на практике, Киев по-прежнему покупает газ у Москвы, только с помощью западных посредников. Украинские власти говорят, покупать газ напрямую из России будет дороже. Кроме того, Москва серьезно относится к западным компаниям, не отключая подачу газа, без всякой видимой причины.

Украина ищет альтернативу. И такая диверсификация будет возможна благодаря Польше, как считает дружественная Украине страна. Президент Лек Какзински, сказал, что они могут импортировать 5 млрд м3 газа в сжиженном виде. Еще большие надежды возлагаются на планируемое строительство соединяющего трубопровода с Норвегией. Таким образом, если инвестиции будут сделаны, Польша сможем поставлять даже 10 млрд м3 газа. Тем не менее, есть серьезное препятствие - возможность его отправки в Украину. Технические возможности передачи ограничены. Необходимо было бы расширение газопроводов.

Обе стороны осознают необходимость инвестиций в инфраструктуру, связывающей Польшу и Украину. Предварительно предполагается, что с новой системой можно будет увеличить мощность польского экспорта газа в Украину в размере от 5 млрд м3 до 8 млрд м3 газа в год, в зависимости от технических условий транспортировки газотранспортных систем. Если инвестиции будут реализованы в большем объеме Украина могла бы получать даже 20-25 процентов газа, потребляемого в стране. По крайней мере, Польше этого очень хотелось бы этого. Осталось дело за малым – инвестициями.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100