• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Санкции разрушили рынок алюминия

Санкции разрушили рынок алюминия
Такой быстрый рост цен на алюминий был в последний раз в 1988 году. Так, за четыре дня торгов, серебристый металл вырос на целых 13 процентов. Все это из-за санкций, наложенных на российского миллиардера Олега Дерипаски. Рынок может снизить запасы на целых 10 процентов.

По мнению экспертов, в ближайшее время алюминий может достичь рекордного уровня цен. Без российского предложения будет сложно сбалансировать рынок, но рано или поздно Русал будет обходить санкции.

Причина нервозности очевидна. «Русал» является вторым по величине поставщиком алюминия в мировой экономике, обеспечивая 10-11 процентов мировой запас этого металла. «Русал» работает во всем мире, присутствует в десятках стран на всех континентах. Теперь проблема может иметь серьезные последствия, это также скажется на покупателях.

Еще одним актом «алюминиевой бури», по мере того как текущая ситуация начинает определяться, стало увеличение цен других производителей металлов. И поэтому американский гигант Alcoa благодаря неприятностям Rusal получил 14 процентов.

Специалисты подчеркивают, что нынешняя проблема тем значительнее, потому что алюминий становится все более популярным в мировой экономике. Металл и его сплавы находят все больше и больше приложений, из-за чего алюминий является одним из самых востребованных металлов.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации