• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Влияние Brexit на рынок стали

Влияние Brexit на рынок стали
Металлургический сектор Великобритании экспортировал 2,3 млн тонн стали в ЕС в 2017 году, что составляет около 30% от общего объема производства.

Хотя существует небольшой риск того, что ЕС и Великобритания будут вводить тарифы на сталь, ситуация в секторах потребления может быть иной, согласно организации EEF производителей в Великобритании. Тарифы на автомобили могут снизить спрос на автомобильную сталь в Великобритании. На долю автомобильной промышленности приходится 12% всего экспорта товаров из Великобритании.

По словам юристов, с которыми связывается S & P Global Platts, правительство Великобритании уже уведомило Всемирную торговую организацию о том, что в случае бездействия Brexit оно будет использовать соглашения ВТО о международной торговле. Таким образом, товары автомобильные отрасли будут торговаться по правилам ВТО, если только они не подпишут соглашения с ЕС на заказ. Согласно правилам ВТО, британские компании, продающие автомобильные компоненты в ЕС, будут сталкиваться со средним тарифом при въезде в ЕС в размере 4,5%.

Кроме того, британские участники углеродного рынка выйдут из системы торговли выбросами ЕС, которая будет заменена новым британским налогом на углерод в размере 16 фунтов стерлингов / тонн с 1 апреля. Это будет в дополнение к существующей поддержке цен на углерод в Великобритании - налог 18 фунтов стерлингов / тонна на выбросы CO2 в энергетическом секторе - в Великобритании совокупный налог на выбросы углерода составляет 34 фунта стерлингов / тонну.

Новый налог будет применяться к выбросам, превышающим ежегодное бесплатное распределение разрешений в соответствии с ETS ЕС. Целью нового налога является поддержание преемственности цен на углерод для промышленности Великобритании и замещение доходов Великобритании, потерянных в результате аукциона по продаже углерода в ЕС.

ЕС уже предпринял шаги по защите самой ETS от потенциального потока избыточных квот от британских продавцов, приняв в 2017 году закон, который будет маркировать и аннулировать квоты любой страны, покидающей ЕС.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации