• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Торговые новости Метинвеста за первый квартал 2019 года

Торговые новости Метинвеста за первый квартал 2019 года
Metinvest BV опубликовал торговое обновление отчета за первый квартал, закончившийся 31 марта 2019 года. В 1 квартале 2019 года консолидированная выручка Метинвеста снизилась на 5% г / г до 2 863 млн долларов США, в основном из-за падения цен на реализованную сталь в соответствии с глобальными ориентирами, а также как более низкие объемы перепродаж. Это было отчасти компенсировано увеличением объемов продаж собственной стальной продукции после изменения ассортимента продукции, в основном из-за запуска машины непрерывного литья заготовок № 4 на, что позволило заводу использовать большие объемы горячего металла для производства стали. и последующее производство вместо чугуна. Кроме того, Группа увеличила объем продаж железной руды благодаря росту объемов продаж и повышению цен реализации на фоне глобального сокращения поставок.

За этот период выручка в Украине снизилась на 7% за год до 776 млн долларов США на фоне снижения цен на металлопродукцию и сокращения объемов реализации плоского проката, кокса и окатышей. В результате доля Украины в консолидированной выручке снизилась на 1 % в годовом исчислении до 27%.

В 1 квартале 2019 года международные продажи снизились на 4% за год до 2 086 млн долларов США, что составляет 73% консолидированной выручки.

Продажи в Европу снизились на 1%за год, в основном на фоне снижения цен на реализованную сталь, а также падения объемов продаж чугуна (-92 тысяч тонн). В то же время доля региона в общих доходах составила 37%, увеличившись на 2 %.
Продажи на Ближний Восток и в Северную Африку сократились на 10% за год, в основном из-за снижения цен на металлопродукцию, в результате чего доля MENA в консолидированной выручке сократилась на 1 п.п. до 18%.

Продажи в СНГ упали на 18% г / г после падения цен на готовую продукцию и длинномерных объемов (-25 тыс. Т), что привело к сокращению доли региона в консолидированной выручке на 1 процентных пункта до 6%.

Продажи в Юго-Восточную Азию подскочили на 43% за год в основном из-за увеличения объемов продаж окатышей и слябов, что увеличило долю региона в консолидированной выручке на 2 процентных пункт. до 5%.

Продажи в Северную Америку сократились на 32% на годовом уровне, в основном из-за снижения объемов продаж чугуна (-192 тысяч тонн), в результате чего доля региона в общих доходах снизилась на 2 процентных пункта до 4%.

Продажи в другие регионы выросли на 39% в годовом сопоставлении, благодаря увеличению объемов реализации плоского проката и железорудного концентрата, что помогло увеличить их долю в консолидированной выручке на 1 % до 3%.

Металлургический сегмент генерирует доходы от продаж чугуна, стали, кокса и других продуктов и услуг. В 1 квартале 2019 года его выручка снизилась на 10% за год до 2,333 млн долларов США, что было обусловлено снижением цен реализации, а также снижением объемов перепродажи полуфабрикатов и кокса. Частично это было компенсировано большими объемами металлопродукции (слябы, плоские и трубные изделия), произведенной на предприятиях Метинвеста. В 1 квартале 2019 года на этот сегмент приходилось 81% внешних продаж, что на 5 %.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100