• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цена на железную руду растет из-за неутешительных показателей ведущих производителей

Цена на железную руду растет из-за неутешительных показателей ведущих производителей
Цена на железную руду выросла во вторник на фоне неутешительных данных крупнейших мировых производителей.

Vale произвела выпуск 75,7 млн ​​тонн во втором квартале, по сравнению со средней оценкой в ​​78 млн тонн, полученной аналитиками.

Компания сохранила свой годовой прогноз от 315 млн до 335 млн тонн и заявила, что достигла годовой производственной мощности в 330 млн тонн.

«Годовой прогноз производства железной руды в размере 315–335 миллионов тонн сохраняется, но для достижения даже нижней границы этого диапазона потребуется сильная вторая половина года», - сказал Financial Times Кристофер Лафемина, аналитик Jefferies.

BHP заявила, что в течение следующих трех месяцев начнет кампанию «капитального ремонта» в Порт-Хедленде, своем ключевом предприятии по перевалке железной руды в Западной Австралии.

Более низкий, чем ожидалось, рост предложения помог поддержать цены, которые во вторник составили более 220 долларов за тонну, приносящие огромную прибыль производителям железной руды.

На прошлой неделе Rio Tinto заявила, что ее поставки упали на 2% по сравнению с предыдущим кварталом, а годовой экспорт может оказаться ниже ее прогноза, отчасти из-за более сильных, чем обычно, дождей.

Бычий рынок
По мнению аналитиков Goldman Sachs, рынок железной руды находится на бычьем рынке более двух лет, и он не скоро закончится.

«Было бы неправильно сказать, что бычий рынок железной руды, как вы знаете, близок к завершению», - сказал Николас Сноудон, глава Goldman по исследованиям цветных металлов и сыпучих материалов, как сообщает CNBC .

По словам Сноудона, рынок, скорее всего, вернется в «комфортное положение» только с 2023 года.

Цены поддерживаются высоким спросом со стороны ведущего производителя стали в Китае.

«Даже несмотря на то, что Китай демонстрирует некоторые признаки замедления темпов ... роста спроса на сталь во второй половине года и в 2022 году, динамика спроса на сталь в остальном мире и на (развитых рынках) невероятно высока», - цитирует Сноудона в Сингапуре Железорудный форум.

«Австралийские производители почти полностью исчерпали доступность своей инфраструктуры, поэтому они не могут расширяться ни с какими темпами», - сказал Рохан Кендалл во время отдельной панельной дискуссии.

«Я считаю, что цены выше 200 долларов за тонну неприемлемы, но мы, вероятно, увидим, что цены останутся на уровне около 150 долларов за тонну», - прогнозирует Эрик Хедборг, главный аналитик CRU.




Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации