• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Спрос на металлолом в Турции возобновился на фоне мобилизации в России

Спрос на металлолом в Турции возобновился на фоне мобилизации в России
Большинство турецких производителей стали сохранили свои закупочные цены на лом на внутреннем рынке с прошлой недели. Однако, все изменится, поскольку турецкий рынок стали возобновил работу после объявления президентом России о частичной мобилизации в своей стране в среду.

Турецкий рынок, один из основных покупателей российской заготовки и слябов, обеспокоен объявлением мобилизации в России, что указывает на дальнейшую эскалацию войны в Украине. Несмотря на то, что предпочтение Турции в отношении российских материалов снизилось после предупреждения США о введении санкций в отношении турецких компаний, ведущих торговлю с Россией, российские цены по-прежнему оказывали влияние на турецкий рынок. Однако более высокая вероятность того, что российский материал больше не будет доступен, вызвала панику на турецком рынке и рост спроса на сталь.

Kardemir, которая начала продажи заготовки неделю назад и с тех пор не смогла изменить объемы, продала 30 000 тонн в среду и закрыла продажи. С другой стороны, турецкие производители, предложившие арматуру утром по цене $665-680/т на условиях франко-завод, закрыли продажи вслед за новостями из России.

Турецкие заводы, которые пытались снизить цены на лом, в среду резко увеличили спрос на лом. После продажи HMS 1&2 балтийского происхождения в пропорции 80:20 по цене $350/т cfr ранее на этой неделе новых продаж не было. С возобновлением спроса в среду поставщики металлолома, стремящиеся продать его по более высоким ценам, ушли с рынка.

Турецкий комбинат сообщил Калланишу: «Эта ситуация может привести к резкому повышению цен и ускорению отложенного спроса. Тем не менее, устойчивость улучшения остается проблемой».

Видно, что заводы пытаются взвесить фактический уровень спроса и цены на лом, прежде чем предлагать готовую сталь и закрывать свои продажи. Ожидается, что они откроются на более высоких уровнях.

Цены на металлолом в Турции на этой неделе составляют 345 долларов за тонну по сравнению с 345-350 долларами за тонну на прошлой неделе. На момент закрытия торгов в среду курс лиры составлял 18,33 доллара за доллар.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации